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그집

참외씨 먹인 돼지고기 맛 어떨까.

by 눌산 2009. 3. 12.
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'성주참외'하면 참외의 대명사가 된 지 오래입니다.
참외 재배 역사가 무려 60년이나 되었으니까요.
비닐하우스에 참외를 재배한지도 30년이 넘었다고 합니다.

무주 장날 좌판에도 성주참외가 깔립니다.
오죽하면 가짜 성주참외가 나돌까요.
그만큼 맛도 좋다는 얘기가 되겠지요.

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경상북도 성주에 가면 참외씨를 먹인 삼겹살 집이 있습니다.
아무리 잡식 동물이라지만. 참외씨까지 먹는다니 그 맛이 궁금합니다.








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먹어봐야 맛을 알겠지요.^^

농장을 직접 운영하는 식당입니다.
2만 두의 돼지를 기르고 있다고 합니다.








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먹음직스러워 보이죠?
죄송합니다. 저 혼자 먹어서...^^








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육즙이 살아 있어 촉촉하고 부드러우면서 쫄깃쫄깃합니다.
당연히 냄새 안납니다.
흑돼지 삼겹살 맛이랄까요.

일반 돼지고기보다 비타민E함유량이 68배나 더 많다고 합니다.

중요한 것은. 누가 싸주느냐에 따라 맛은 좌우합니다.^^








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특별히 비싸지 않습니다.
150g 기준 1인분에 6천원입니다.








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마무리는. 야채에 공기밥 한 그릇 비벼서 쓱싹~^^


성주 포동이 숯불가든(참외포크)
경상북도 성주군 성주읍 예산리 791-1번지
054-931-0770



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